新聞專區

電腦技能基金會聲明稿

具備資訊應用或設計能力已是現代國民謀生必備條件,已有許多企業將本會各 項證照列為徵才條件。
資訊月展前記者會上劉瑞復主委(中)為全國冠軍學校加冕獎勵

ICT校園星光年度大賽 千名學子角逐資訊應用技能競賽

「資訊月-資訊應用技能競賽」歷經二十餘年的舉辦,已被視為資訊人才年度盛事, 提供資訊競技切磋的舞台,讓各高中職及大專校院資訊人才彼此一較高下,使技能 優秀的校園學子有機會嶄露頭角、發光發熱,對未來無論升學或就業都能更具競爭 實力。
大會現場參賽者與活動背板合影留念

106年資訊月數位內容軟體應用大賽,競賽名次公佈

106年資訊月資訊應用技能競賽的優勝團隊,由1,000多位全國各校菁英在經 過緊張刺激的全國實機競賽後脫穎而出!優勝隊伍11月17日(五)公佈於資訊月資 訊應用技能競賽官網,全國團體組第一名將於12月4日(一)台北場資訊月展前記 者會中公開頒發。
「物聯網裝置兩岸交流應用組」本次為大會最多參賽團隊之組別,恭喜得獎團隊於激烈競爭中脫穎而出。

大專資服競賽「物聯網裝置兩岸交流應用組」青年學子展現資訊能力的舞台

財團法人電腦技能基金會(CSF)為鼓勵優秀學子積極投入資訊競賽,於大專校 院資訊 應用服務創新競賽設立「物聯網裝置兩岸交流應用組」,創造兩岸資訊相關 的同學 們資訊技術及科技訊息的交流機會。並盼望青年學子能藉由此次競賽拓寬國 際視 野、激發更多創意成為未來的資訊新星。
同學可於參觀時了解最新的資訊趨勢!

106年「資訊月-呼朋引伴一路遊」逗陣來觀展,上傳團體照,抽獎金!

「106資訊月」將於12月6日全台開展囉!即日起至106年12月29日開放線上報名,歡 迎高中職、大專及社會大眾團體預約報名參觀。揪團達20人,至『資訊月形象 牆』、『主題館』、『數位教學及學習區』及『政府館(任一政府單位展館)』拍攝 團體照一張,上傳至活動網站即可參加抽獎。
江先生進入職場後發現當初在準備考證照時,所學習的知識都相當有幫助

唯有不斷學習,才能提升自我能力。

近年來,許多社會新鮮人雖擁有高等學歷文憑,卻因為對工作所需用到的專業 電腦技能一竅不通而對就業感到迷惘。唯有透過考取證照過程中的學習,可以 有效擴充自己的專業與提升技能,增加工作信心。
數位內容軟體應用大賽將於10/28在北中南三區同步開戰

106資訊月數位內容軟體應用競賽公佈場次及選手座位,10/28全國賽一決勝負!

資訊月數位內容軟體應用大賽10/28將於致理科技大學(北部賽區)、朝陽科技大學 (中部賽區)、文藻外語大學(南部賽區)三區同步開戰!詳細時程表及場次座位已 公告於網站,請帶隊老師務必至活動網站查詢。
陳先生認為有證照的加分,讓當時的自己在眾多對手中脫穎而出、被企業看見

為夢想努力,用證照來證明自己

原本只能坐等著企業挑選的陳先生,如今已成為眾多公司爭相攬才的對象, 靠 的就是手上的專業證照。陳先生:『擁有商業設計必備的證照,讓我獲得面 試 機會也贏在工作起跑點上,這是在當兵時萬萬沒想到的,有證照的加分,確 實 讓當時的我在眾多對手中脫穎而出。』

About Us

企業人才技能認證(TQC)是財團法人中華民國電腦技能基金會針對企業用才需求,所提出來的一項整合性認證。這項認證是經過詳細調查、分析各職務工作需求,確認從事該項職務究應具備哪些電腦技能,再對所有電腦技能測驗項目重新歸類整合而成。不但能讓有志於從事該項職務的人員掌握學習的方向,對求才企業也提供了更快速、更客觀、更簡化的人才甄選程序。

Get In Touch

北區推廣中心 (02)2577 8806

中區推廣中心 (04)2238 6572

南區推廣中心 (07)311 9568

2017 財團法人中華民國電腦技能基金會版權所有 All Rights Reserved.