新聞專區

電腦技能基金會聲明稿

具備資訊應用或設計能力已是現代國民謀生必備條件,已有許多企業將本會各 項證照列為徵才條件。
數位內容軟體應用大賽將於10/28在北中南三區同步開戰

106資訊月數位內容軟體應用競賽公佈場次及選手座位,10/28全國賽一決勝負!

資訊月數位內容軟體應用大賽10/28將於致理科技大學(北部賽區)、朝陽科技大學 (中部賽區)、文藻外語大學(南部賽區)三區同步開戰!詳細時程表及場次座位已 公告於網站,請帶隊老師務必至活動網站查詢。
陳先生認為有證照的加分,讓當時的自己在眾多對手中脫穎而出、被企業看見

為夢想努力,用證照來證明自己

原本只能坐等著企業挑選的陳先生,如今已成為眾多公司爭相攬才的對象, 靠 的就是手上的專業證照。陳先生:『擁有商業設計必備的證照,讓我獲得面 試 機會也贏在工作起跑點上,這是在當兵時萬萬沒想到的,有證照的加分,確 實 讓當時的我在眾多對手中脫穎而出。』
「數位內容軟體應用大賽」9月22日報名截止。請不要錯過報名時間喔!

106資訊月資訊應用競賽,9/6開放報名!

「資訊月資訊應用技能競賽」,將於9月正式開跑囉!此次除了「數位 內容軟體應用大賽」、「呼朋引伴一路遊」兩大活動外還新增「運算思維與程 式設計」項目,誠摯邀請各界資訊高手一起參與!
目前成立工作室的韓先生認為學生時期的軟體實作練習,使自己目前的工作發揮到最高效益。

強化動手實作力 優化未來競爭力

在學歷價值模糊的年代,學校及學生都更需要為自己找到定位與特色,獨立性和實 作能力更成為刻不容緩的課題。近幾年,企業徵才時皆表示「執行力與落實度」、 「專業軟體技巧」、「解決問題的能力」,由此可見新鮮人能落實在校所學做到 「學以致用」才是關鍵。
106年資訊月資訊應用競賽即將在9月6日開放報名

106年資訊月資訊應用技能競賽重要告知

歷經二十多年的資訊月資訊應用技能競賽,一直是各校學生摩拳擦掌、一較 實力的 資訊技能競技舞台。106年資訊月資訊應用競賽即將在9月6日開放報名!請欲 報名參 加比賽的老師、同學注意

動手寫程式,讓我快一步找到工作。

馬來西亞學生楊禮忠,畢業於銘傳大學資訊工程學系,在大學時期就積極參 與 校外實習,並且務實動手進行程式開發能力培養。正因為他具備了專業技能 以 及實作能力,所以在畢業前就順利獲得精英電腦聘用,擔任MIS的工作。 [觀看影片]
CSF雲端練功坊APP版QR Code

CSF雲端練功坊APP服務上線,歡迎使用!

亞太No.1 e-Test Provider 財團法人電腦技能基金會(CSF) 推出「APP版」CSF雲 端練功坊行動學習服務,包含iOS與Android雙平台,已下載註冊之會員,可多元自 主 利用零碎時間,等公車、搭捷運,隨時隨地行動學習,在家用電腦,外出用手機,學 習不中斷。

About Us

企業人才技能認證(TQC)是財團法人中華民國電腦技能基金會針對企業用才需求,所提出來的一項整合性認證。這項認證是經過詳細調查、分析各職務工作需求,確認從事該項職務究應具備哪些電腦技能,再對所有電腦技能測驗項目重新歸類整合而成。不但能讓有志於從事該項職務的人員掌握學習的方向,對求才企業也提供了更快速、更客觀、更簡化的人才甄選程序。

Get In Touch

北區推廣中心 (02)2577 8806

中區推廣中心 (04)2238 6572

南區推廣中心 (07)311 9568

2017 財團法人中華民國電腦技能基金會版權所有 All Rights Reserved.