新聞專區

電腦技能基金會聲明稿

具備資訊應用或設計能力已是現代國民謀生必備條件,已有許多企業將本會各 項證照列為徵才條件。
金劉先生認為在考取證照的過程中獲得充沛的專業技能,並能在職場上發揮最大的效益。

擁有專業證照,求職大加分!

企業徵才首要條件為「相關工作經驗」及「具備專業技能」。擁有與職務相關的「專 業證照」或「檢定成績」都能加深企業主對求職者的印象。任職於亞洲光學的金劉先 生大學畢業後立即從事程式設計相關的工作,很慶幸自己學生時期有取得「物件導向 程式語言」證照,對現在的工作上有很大的幫助。
【公告】TQC企業人才技能認證費用調整,敬請留意!

【公告】TQC企業人才技能認證費用調整,敬請留意!

為持續提供優質之認證服務,「TQC企業人才技能認證」自107/2/1起調整部分費用, 校園專案價請洽各合作考場。
「財團法人電腦技能基金會獎學金」將於107年1月2日起開放申請。

財團法人電腦技能基金會獎學金開跑囉!

107年應屆畢業生注意囉!一年一度的「財團法人電腦技能基金會獎學金」,將於107 年1月2日起開放申請。請符合申請資格之應屆畢業生盡早開始準備!
107年度寒假教師赴公民營研習開始報名囉!

107年度寒假教師赴公民營研習開始報名囉!

由電腦技能基金會(CSF)舉辦的107年度寒假教師赴公民營研習會,是每年想要利用寒假時間 充電的教師們最好的選擇,分別為網路基礎管理暨實作,以及V-Ray for Rhino彩現與渲染 兩場,邀請全國高中職學校專任教師一同參與。
CSF將於107年1~2月於三區舉辦2科目研習會,歡迎相關科系老師利用寒假時間充電

107年電腦技能基金會冬季教師研習會開始報名囉!

由電腦技能基金會主辦的冬季教師研習會,是每年想要利用寒假時間充電的教 師們最好的選擇,今年舉辦項目為TQC+程式語言Python以及EEC社群行銷兩 項,提供老師針對有興趣的項目進行選擇。
王先生認為考證練習的過程中,也同時磨練自己成為專業資訊人

打造專業電腦技能實力,自信迎戰求職潮

隨著台灣走上碩士生大學化的趨勢,以往學歷勝於一切的觀念隨著潮流逐漸的改 變。畢業證書已不是各企業徵才用人的唯一標準,這也更加突顯專業技能證照的重 要。
資訊月展前記者會上劉瑞復主委(中)為全國冠軍學校加冕獎勵

ICT校園星光年度大賽 千名學子角逐資訊應用技能競賽

「資訊月-資訊應用技能競賽」歷經二十餘年的舉辦,已被視為資訊人才年度盛事, 提供資訊競技切磋的舞台,讓各高中職及大專校院資訊人才彼此一較高下,使技能 優秀的校園學子有機會嶄露頭角、發光發熱,對未來無論升學或就業都能更具競爭 實力。

About Us

企業人才技能認證(TQC)是財團法人中華民國電腦技能基金會針對企業用才需求,所提出來的一項整合性認證。這項認證是經過詳細調查、分析各職務工作需求,確認從事該項職務究應具備哪些電腦技能,再對所有電腦技能測驗項目重新歸類整合而成。不但能讓有志於從事該項職務的人員掌握學習的方向,對求才企業也提供了更快速、更客觀、更簡化的人才甄選程序。

Get In Touch

北區推廣中心 (02)2577 8806

中區推廣中心 (04)2238 6572

南區推廣中心 (07)311 9568

2017 財團法人中華民國電腦技能基金會版權所有 All Rights Reserved.