新聞專區

電腦技能基金會聲明稿

具備資訊應用或設計能力已是現代國民謀生必備條件,已有許多企業將本會各 項證照列為徵才條件。
財團法人電腦技能基金會獎學金開跑囉!歡迎應屆畢業生線上提出申請

財團法人中華民國電腦技能基金會獎學金開跑囉!

一年一度的「財團法人中華民國電腦技能基金會獎學金」,將於108年1月14日起至 107年3月5日期間開放申請。凡持有本會證照,且為國內公私立大專院校、高中職校 之應屆畢業生(民國108年畢業者),均歡迎線上申請
資訊月每年吸引許多校園團隊參觀

資訊月活動-「呼朋引伴一路遊」上傳團體照,萬元獎金等你抽

提醒今年已報名參與活動之學校,請務必至活動官網,上傳於大會指定場館前之團體合 照參加抽獎。總金額3萬7千元整!千萬要把握機會~記得要上傳喔!
資訊月展前記者會上劉瑞復主委(中)為全國冠軍學校加冕獎勵

107資訊月-資訊應用技能競賽圓滿落幕

「資訊月-資訊應用技能競賽」歷經近三十年的舉辦,已被視為資訊人才年度盛事, 提供資訊競技切磋的舞台,讓各高中職及大專校院資訊人才彼此一較高下,使技能 優秀的校園學子有機會嶄露頭角、發光發熱,對未來無論升學或就業都能更具競爭 實力。
科技部陳良基部長蒞臨CSF展位指導

臺灣教育科技展展示完美落幕,CSF將持續推動程式設計認證與服務

CSF在臺灣教育科技展的展出完美落幕,感謝科技部及教育部長官們蒞臨給予指導,各 位老師也提供我們建議與鼓勵,非常感謝。
Python-Code Judger教案工坊現場參與熱烈

CSF與共生智能合作,聯手打造「Code Judger程式自動化批改測驗系統」

CSF與共生智能合作,聯手打造「Code Judger程式自動化批改測驗系統」,提供教 育工作者「完善輔助教學」與「簡化評測」兩大優勢。台灣教育科技展期間現場亦 舉 辦「教案工坊」活動,深入介紹Code Judger,提供教師更多資訊。
CSF於台灣教育科技展中A333攤位展示

台灣教育科技展開跑,麻省理工學院App Inventor證照受矚目

教育部【108課綱】與【高教深耕計畫】等均將運算思維與程式設計列為未來培育下 一代的重點,為配合政策TQC+專業設計人才認證於台灣教育科技展中,展示與麻省 理工學院(MIT)合作的App Inventor證照及教具,現場獲得熱烈回響!
大會現場參賽者與活動背板合影留念

107年資訊月數位內容軟體應用大賽,競賽名次公佈

107年資訊月資訊應用技能競賽的優勝團隊,全國各校菁英在經過緊張刺激的實機競 賽後脫穎而出!競賽結果已於資訊月資訊應用技能競賽官網上統一公佈,並訂於11 月26日(一)在台北場資訊月展前記者會中,公開頒發各項目全國團體組第一名。

About Us

企業人才技能認證(TQC)是財團法人中華民國電腦技能基金會針對企業用才需求,所提出來的一項整合性認證。這項認證是經過詳細調查、分析各職務工作需求,確認從事該項職務究應具備哪些電腦技能,再對所有電腦技能測驗項目重新歸類整合而成。不但能讓有志於從事該項職務的人員掌握學習的方向,對求才企業也提供了更快速、更客觀、更簡化的人才甄選程序。

Get In Touch

北區推廣中心 (02)2577 8806

中區推廣中心 (04)2238 6572

南區推廣中心 (07)311 9568

2017 財團法人中華民國電腦技能基金會版權所有 All Rights Reserved.