新聞專區

資訊月數位內容軟體應用大賽將於10/26(六)在北中南三區同步開戰

108資訊月資訊應用技能競賽公佈場次及選手座位,10/26全國賽一決勝負!

資訊月數位內容軟體應用大賽將於10/26(六)在北中南三區同步開戰!請參賽同學攜帶身 份證或具相片之身分證明文件至競賽現場,並於各項競賽項目前20分鐘完成報到手續。
曾先生認為考取證照可以打造自己在該領域的專業硬底子

擁有證照,為職涯開拓全新跑道

根據國內知名求職網調查,高達九成四的上班族表示,因「薪水太少,生活壓力 大」、「認為目前的公司沒未來」、「公司沒有良好的升遷制度」等因素,目前有打 算跳槽,不過,近七成上班族雖開始尋找,但依舊未找到合適工作。
108資訊月資訊應用技能競賽9/4開放報名

108資訊月資訊應用技能競賽,9/4開放報名!

由資訊月活動委員會主辦,財團法人電腦技能基金會承辦的「資訊月資訊應用技能競 賽」將於9月正式開跑囉!此次延續往年「數位內容軟體應用大賽」、「呼朋引伴一路 遊」,誠摯邀請各校資訊高手,一起參與比賽!
藍先生認為追求卓越與不斷進修的態度,這樣的人材才是企業所需

用證照證明自己

台灣專業證照包羅萬象,例如:語文類、電腦資訊類、金融類…等。其中以電腦證 照及語文種類為最大宗。國內知名人力銀行表示,現今各大公司重視學歷,但大部 分企業認為擁有專業技能證照及不斷增進相關知識更為加分。
108年資訊月資訊應用技能競賽即將於9月開放報名!各校千萬不要錯過囉!

108資訊月資訊應用技能競賽重要告知

資訊月資訊應用技能競賽多年來一直是各校學生摩拳擦掌、一較實力的資訊技能競技舞 台。108資訊月資訊應用競賽即將於9月開放報名囉!
財團法人電腦技能基金會蕭秘書長(後排左三)於臺北市電腦公會公開頒發優勝獎金及獎狀勉勵得獎選手

2019第二屆TQC+全國大專校院Python程式設計競賽圓滿落幕

多年來財團法人中華民國電腦技能基金會有鑑於軟體設計人才乃資通訊產業未來長 遠發展之根本,為快速縮短軟體人才供需的差距,並有效帶動軟體及程式設計之學 習風潮特舉辦Python程式設計競賽活動。使技能優秀的校園學子有機會嶄露頭角、 發光發熱,對未來無論升學或就業都能更具競爭實力。
恭喜中山工商同學得獎,商資群廖主任(左二)歡喜頒獎

107學年度財團法人電腦技能基金會獎學金圓滿落幕

財團法人中華民國電腦技能基金會為鼓勵資訊優秀之學生,推動國民資訊能力整體 提升,每年舉辦獎學金申請,本年度共吸引近1,000名應屆畢業生提出申請,獎學金 海報及獎狀已送至各得獎學生之就讀學校,並委請校方於公開場合頒發,以鼓勵學 生對於好學不倦的精神。
2019第二屆TQC+全國大專校院Python程式設計競賽名次公佈

2019第二屆TQC+全國大專校院Python程式設計競賽名次公佈

由財團法人中華民國電腦技能基金會舉辦的「2019第二屆TQC+全國大專校院Python 程式設計競賽」競賽結果已於官網公佈,,並訂於6月6日(四)在台北市電腦公會公 開頒獎表揚全國優勝同學。

About Us

企業人才技能認證(TQC)是財團法人中華民國電腦技能基金會針對企業用才需求,所提出來的一項整合性認證。這項認證是經過詳細調查、分析各職務工作需求,確認從事該項職務究應具備哪些電腦技能,再對所有電腦技能測驗項目重新歸類整合而成。不但能讓有志於從事該項職務的人員掌握學習的方向,對求才企業也提供了更快速、更客觀、更簡化的人才甄選程序。

Get In Touch

北區推廣中心 (02)2577 8806

中區推廣中心 (04)2238 6572

南區推廣中心 (07)311 9568

2021 財團法人中華民國電腦技能基金會版權所有 All Rights Reserved.