證書申請

TQC 證書申請辦法

  1. 一、資格/條件:
    凡持有本會單項合格證書者,因遺失、變更姓名、證書資訊誤植等原因得申請補發。申請時間為該證書核發年度後五年內,超過時間者不得提出申請。
    凡具備TQC各項單項證書者,得組合申請換發人員別證書,各單項證書需於申請年度前五年內取得,任一證書核發年度超過時間者該項目需重新報考。
  2. 二、申請流程:
    人員證書申請流程
  3. 三、申請方式:請至考生服務系統進行申請
    一般申請
    1. 請將申請表連同繳費收據憑證,以掛號方式寄至本會北、中、南三區推廣中心辦理。
    2. 每張工本費新台幣150元。
    現場申請
    1. 本申請方式僅接受現場辦理(北、中、南三區各推廣中心),恕不受理郵寄申請。
    2. 每張工本費新台幣250元。
    本會各推廣中心地址:
    • 北區:105台北市松山區八德路三段2號6樓 (02)2577-8806
    • 中區:406台中市北屯區文心路四段698號24樓 (04)2238-6572
    • 南區:807高雄市三民區博愛一路366號7樓之4 (07)311-9568
  4. 四、繳費方式:
    1. 請考生於繳費期限內(14天)完成繳費。如已過繳費期限,請與本會聯繫,需由本會確認並刪除該筆申請資料,再重新申請。
    2. 第一銀行轉帳帳號為16碼,請逕以16碼帳號至ATM匯款;臨櫃轉帳者無法跨行轉帳,並請填寫【無摺存款單】。
    3. 每筆申請資料送出後,系統將會自動產生乙組繳費帳號(每次每組帳號均不同),每位考生的繳費帳號不同,不可重覆多人使用(轉帳)。(繳費時可能需支付銀行手續費,費用依照各銀行標準收取,不包含於申請費用中。)
  5. 五、證書申請相關規定:
    1. 申請表送出列印時,請再次確認資料的正確性,書面申請表不得塗改,如有塗改恕不受理。
    2. 另此申請表請於二個月內寄至本會各推廣中心辦理,如逾期寄出,線上申請資料將不予保留,請重新申請。
    3. 本會證書採中英對照,英文姓名請務必填寫且與護照相同;若無填寫,恕本會不代為翻譯,即證書上將不填註英文姓名。
    4. 每月1號截止前一月份之證書申請,本會將於收到申請表(郵戳為憑)後,一個月內核發,以掛號方式寄發;證書如招領逾期退回本會,請考生親至本會領取或附上50元郵資,並提供正確資料,由本會重新寄出。
    5. 請於收到證書後檢查證書資料是否正確,如有問題請立即向本會反應。
    6. 線上申請證書前請先確認,資料填寫並完成繳費後,恕不予退費。
  6. 六、檢附文件:
    1. 書面申請書。
    2. 身分證正面影本一份。(黏貼於申請書上)
    3. 繳費收據。(請浮貼於申請書上)
    4. 更改姓名、身分證統一編號者,請檢附戶籍謄本一份。

About Us

企業人才技能認證(TQC)是財團法人中華民國電腦技能基金會針對企業用才需求,所提出來的一項整合性認證。這項認證是經過詳細調查、分析各職務工作需求,確認從事該項職務究應具備哪些電腦技能,再對所有電腦技能測驗項目重新歸類整合而成。不但能讓有志於從事該項職務的人員掌握學習的方向,對求才企業也提供了更快速、更客觀、更簡化的人才甄選程序。

Get In Touch

北區推廣中心 (02)2577 8806

中區推廣中心 (04)2238 6572

南區推廣中心 (07)311 9568

2017 財團法人中華民國電腦技能基金會版權所有 All Rights Reserved.