新聞專區

楊先生因考取證照從四處碰壁的求職者,蛻變成求職水到渠成的專業講師

證照之於人猶如水之於魚

目前台灣的大學畢業生平均起薪低,讓許多即將畢業的新鮮人對未來充滿惶恐,但當有人 抱怨畢業即失業時,也有許多人正努力考取專業技能證照充實自己、打拚未來。

【停考通知】TQC、TQC+部分測驗項目版本別自105/8/1起停考,敬請留意!

【停考通知】TQC、TQC+部分測驗項目版本別自105/8/1起停考,敬請留意!
「呼朋引伴一路遊」活動每年吸引許多的校園團隊報名觀展

「呼朋引伴一路遊」得獎團體出爐 獎金於2月18日前申領完畢

參觀團隊於指定場館拍下團體照並回傳抽獎,得獎名單出爐公告如下。 得獎團隊將由承辦單位寄通知信聯繫帶隊老師,並隨信寄出「領獎說明」,請於105 年 2月18日前(四)備妥文件郵寄至「台北市105八德路3段2號6樓 104年資訊月資訊應用 競賽-呼朋引伴一路遊收」申領,逾期視同棄權,恕不補發。
資訊月每年吸引許多校園團隊參觀。

資訊月活動-「呼朋引伴一路遊」上傳團體照,抽獎金

「資訊月-呼朋引伴一路遊」每年總是吸引近許多的團隊參與資訊月活動現場,大會在 此提醒今年已報名參與活動之學校,記得於活動官網上傳於大會指定之場館前的團體 合照參加抽獎喔!人數越多,抽獎次數就越多!
104資訊月展前記者會上劉瑞復主委(左4)為全國冠軍學校加冕獎勵

資訊界的奧林匹克大賽『資訊月資訊應用技能競賽』

今年的全國實機競賽於11月7日舉行,經過1,100多位、230支隊伍的龍爭虎鬥,各職類 盟主脫穎而出,並於11月24日於資訊月記者會上為全國冠軍學校加冕獎勵。
大會現場參賽者與活動背板合影留念

104年資訊月數位內容軟體應用大賽,競賽名次公佈

全國各校1,100多位菁英組成的230支隊伍,在經過緊張刺激的全國實機競賽後脫穎而 出!競賽結果於11月19日在資訊月資訊應用技能競賽官網上統一公佈。
105年應屆畢業生注意囉!一年一度的「電腦技能基金會獎學金,將於105年1月1日起至105年2月26日期間開放申請。

財團法人電腦技能基金會獎學金開跑囉!

105年應屆畢業生注意囉!一年一度的「電腦技能基金會獎學金,將於105年1月1日起 至105年2月26日期間開放申請。凡持有「ITE資訊專業人員鑑定」、「TQC+專業設計 人才認證」、「EEC企業電子化人才能力鑑定」、「TQC企業人才技能認證」等證照, 且為國內公私立大專院校、高中職校之應屆畢業生(民國105年畢業者),均歡迎線上 提出申請。
考生可經由考取TQC物聯網智慧應用及技術練習的過程中掌握物聯網的應用趨勢以及發展

The Next Big Thing-物聯網

台積電張忠謀董事長大喊「物聯網是Next Big Thing」後,台灣的物聯網正式啟 動。財團法人電腦技能基金會TQC物聯網智慧應用及技術認證題目經由產官學界之專家 由淺入深的編排,考生可經由考證練習的過程中掌握物聯網的應用趨勢以及發展。

About Us

企業人才技能認證(TQC)是財團法人中華民國電腦技能基金會針對企業用才需求,所提出來的一項整合性認證。這項認證是經過詳細調查、分析各職務工作需求,確認從事該項職務究應具備哪些電腦技能,再對所有電腦技能測驗項目重新歸類整合而成。不但能讓有志於從事該項職務的人員掌握學習的方向,對求才企業也提供了更快速、更客觀、更簡化的人才甄選程序。

Get In Touch

北區推廣中心 (02)2577 8806

中區推廣中心 (04)2238 6572

南區推廣中心 (07)311 9568

2017 財團法人中華民國電腦技能基金會版權所有 All Rights Reserved.