新聞專區

恭喜中山工商同學得獎,商資群廖主任(左二)歡喜頒獎

107學年度財團法人電腦技能基金會獎學金圓滿落幕

財團法人中華民國電腦技能基金會為鼓勵資訊優秀之學生,推動國民資訊能力整體 提升,每年舉辦獎學金申請,本年度共吸引近1,000名應屆畢業生提出申請,獎學金 海報及獎狀已送至各得獎學生之就讀學校,並委請校方於公開場合頒發,以鼓勵學 生對於好學不倦的精神。
2019第二屆TQC+全國大專校院Python程式設計競賽名次公佈

2019第二屆TQC+全國大專校院Python程式設計競賽名次公佈

由財團法人中華民國電腦技能基金會舉辦的「2019第二屆TQC+全國大專校院Python 程式設計競賽」競賽結果已於官網公佈,,並訂於6月6日(四)在台北市電腦公會公 開頒獎表揚全國優勝同學。
CSF將於108年7~8月於三區舉辦2科目研習會,歡迎相關科系老師利用暑假時間充電

108年財團法人電腦技能基金會夏季專業認證教師開始報名囉!

由財團法人電腦技能基金會主辦的夏季研習會,是每年想要利用暑假時間充電的教 師們最好的選擇,今年舉辦TQC+網頁資料擷取與分析Python 3、TQC人工智慧應用 與技術研習會2科不同領域之研習會供老師選擇。
2019第二屆TQC+全國大專校院Python程式設計競賽考場資訊

2019第二屆TQC+全國大專校院Python程式設計競賽考場資訊,請各位考生準時應賽

由財團法人電腦技能基金會主辦,致理科技大學、國立臺中科技大學-電子計算機中 心資訊管理系、國立臺中科技大學-資訊與流通學院以及正修科技大學-資工系協助 承辦的2019第二屆TQC+全國大專校院Python程式設計競賽5/18上午10點準時開 賽。
得獎學生請在108年5月2日(四)前完成領獎作業

賀!132位技優畢業生榮獲107學年度財團法人電腦技能基金會獎學金

107學年度財團法人電腦技能基金會獎學金活動已進入尾聲,今年活動共吸引全台千名 學生報名徵選,經獎學金審查委員會評核,共核發132位技優同學。
化證照為生存之道

化證照為生存之道

根據知名求職網站調查,年後轉職潮中,高達六成二想轉職的上班族自認罹患「求 職障礙」,主要遇到的狀況多為「專業能力不足」、「相關工作經驗不夠」、「證 照不足」及「唸的科系不符企業需要」等等。
2019智慧城市展3/26~3/29於南港展1館開跑

參觀2019智慧城市展,現場體驗「Code Judger程式自動化批改測驗系統」

電腦技能基金會(Computer Skills Foundation)與共生智能合作,聯手打造 「Code Judger程式自動化批改測驗系統」,於2019智慧城市展中架設智慧教室與 展示,歡迎各位教育夥伴至現場體驗。 展覽日期:2019/03/26~03/29 展覽地點: 台北南港展覽館1館(台北市南港區經貿二路1號)
用RISC-V打造AIoT全方位應用!台灣RISC-V產業聯盟成立大會暨研討會3月7日將登場

用RISC-V打造AIoT全方位應用!台灣RISC-V產業聯盟成立大會暨研討會3月7日將登場

為了讓台灣資通訊產業進入物聯網客製化設計核心,並能從嵌入式CPU開放架構上切 入商用市場,台灣RISC-V產業聯盟將在3月7日舉辦聯盟成立大會暨RISC-V開放架構 技術研討會

About Us

企業人才技能認證(TQC)是財團法人中華民國電腦技能基金會針對企業用才需求,所提出來的一項整合性認證。這項認證是經過詳細調查、分析各職務工作需求,確認從事該項職務究應具備哪些電腦技能,再對所有電腦技能測驗項目重新歸類整合而成。不但能讓有志於從事該項職務的人員掌握學習的方向,對求才企業也提供了更快速、更客觀、更簡化的人才甄選程序。

Get In Touch

北區推廣中心 (02)2577 8806

中區推廣中心 (04)2238 6572

南區推廣中心 (07)311 9568

2021 財團法人中華民國電腦技能基金會版權所有 All Rights Reserved.