證照不只對工作有幫助,讓我對自我價值也信心增加。

當大家素未謀面時,學歷、經歷成了選拔的關鍵,但專長證照方面,是否就成了另一種評比?以公司的立場,當然都想找全方位的人才,除了具備專業知識外,最好還懂很多、考取很多證照。
我想說的是,證照其實並不難考。事在人為,首要條件是有沒有用心、是否真的渴望想考到的問題,其次條件就是自信心。當你具備這些條件的時候,我相信考證照對你來說不再那麼的困難。工作上,我擔任會計助理已一年多了。我考取的證照,讓我在使用文書軟體、試算表上,比一般人還要上手。雖然現在普遍都會使用了,但有些小細節或工具,是一般大眾都不會的。
了解自己未來想從事的工作,因為電腦技能基金會的證照都是根據業界所提出的職能需求來做命題,做一個完善的考證規劃才是對我們自己最有效益的。如此一來,求職時面試官如果問到是否會使用該職務所需的各項電腦相關技能,就能直接回答:「自己在求學時間就已經為未來的工作生涯做好規劃,將工作上會遇到的電腦技能都學習並已考取相關證照,不需要公司在花時間做新人的栽培了,而能更駕輕就熟的了解公司的業務內容。」來為自己加分,並增加主考官印象。
現在不單只有企業提倡證照的文化,學校學院更是積極推薦學生考取,對成功考取的人,我知道學校學院都有各自的證照補助計劃,來減輕考證照的人的金錢壓力。所以有金錢問題的人,也可沒負擔的來考取證照。或許也可謂自己爭取一些獎學金。考取證照對我們有很大的幫助,不僅是對自我成長上多了一種認可,現在工作上的前輩也跟我說:「對大型企業、需技術的崗位、銀行機關及其金融業等,一定會要求你需取得證照,這樣企業才能對你的能力有個初步的了解,不須從頭教起也能盡快勝任工作。有專業證照的加分,不管是企業同儕或客戶,都會對我們的工作能力更加地信任。」

取得證照

日文輸入
數字輸入
文書處理
電子試算表
電腦簡報
電腦會計
專業中文秘書人員
專業日文秘書人員
專業企畫人員
專業財會人員
專業行銷人員
專業人事人員
專業e-office人員
企業電子化助理規劃師

基本資料

公司名稱:台灣美珍香有限公司
工作職稱:會計助理
工作年資:1年

About Us

企業人才技能認證(TQC)是財團法人中華民國電腦技能基金會針對企業用才需求,所提出來的一項整合性認證。這項認證是經過詳細調查、分析各職務工作需求,確認從事該項職務究應具備哪些電腦技能,再對所有電腦技能測驗項目重新歸類整合而成。不但能讓有志於從事該項職務的人員掌握學習的方向,對求才企業也提供了更快速、更客觀、更簡化的人才甄選程序。

Get In Touch

北區推廣中心 (02)2577 8806

中區推廣中心 (04)2238 6572

南區推廣中心 (07)311 9568

2017 財團法人中華民國電腦技能基金會版權所有 All Rights Reserved.