證照對我的幫助

當初剛進入資處科時,在主任的介紹下知道了未來的目標,就是考取證照。
我還記得第一張TQC的證照是WORD,在前幾次的操作中,不免看出生疏的模樣,但是在陳聯忠老師的細心指導下和我耐心聆聽下,漸漸地發現只要懂得各個按鈕的功能,其實並不是想像中的困難。相較於WORD,EXCEL就需要花費我較多的時間去熟悉各項函數,我在考取TQC時打下非常好的基礎。
而在考取illustrator證照時,因為我本身對於美術這方面較沒有天分也較不敏感,所以花了比其他同學更多的時間學習,在顏色、位置方面我都一步一步地做好,並隨手抄下筆記,雖然我常常做錯、步驟搞錯,但是幼筠老師還是不厭其煩地教導我,我相當認真的去學習,也如願以償地考到了。
在考取上述證照及其他證照後,我在高三發現這些實作對於統測及模擬考的考題相當地有幫助,因為這種應用軟體的考題中,唯有實際操作過後,才可以真正的瞭解題目想要考甚麼、答案需要如何操作獲得。雖然練習時真的很辛苦,但是在過程中的努力和獲得證照時的成就感是怎麼也換不到的,很高興『電腦技能基金會』給予我這個機會獲得這筆獎學金,希望在你們的推動下能讓技職教育更加發光發熱。

取得證照

專業中文秘書人員

基本資料

學校:市立三重商工
科系:資料處理科

About Us

企業人才技能認證(TQC)是財團法人中華民國電腦技能基金會針對企業用才需求,所提出來的一項整合性認證。這項認證是經過詳細調查、分析各職務工作需求,確認從事該項職務究應具備哪些電腦技能,再對所有電腦技能測驗項目重新歸類整合而成。不但能讓有志於從事該項職務的人員掌握學習的方向,對求才企業也提供了更快速、更客觀、更簡化的人才甄選程序。

Get In Touch

北區推廣中心 (02)2577 8806

中區推廣中心 (04)2238 6572

南區推廣中心 (07)311 9568

2017 財團法人中華民國電腦技能基金會版權所有 All Rights Reserved.