專業證照的取得是自信的泉源

現今社會工作環境全面電腦化,證照的價值只有提升的趨勢,尤其現今各企業取得人才已發展至國際化,可謂之地球村.
我從事的工作與不動產息息相關,多年工作中從來沒有想到要接觸電腦,朋友都稱我電腦白癡.直到國家政府地政處各機關展開電腦化改革政策之後,一切送件及領件都進階為電腦化.使我警覺電腦技能的重要性質,並決定改觀,在電腦這個區著實學習並求取得一技之長.
因緣際會之下我透過台北市志仁高中教務處取得資訊報名參加週末資料處進修班。在進修過程中經由我的電腦老師輔導與安排,報名參加TQC的認證考試,並且也順利取得證照。當時取得證照的我並無他想,只是將學習當成一個人生經驗罷了。
事隔多年,商業環境轉變之故,加上幾番的金融風暴後造成台灣就業市場環境失業率倍增,各行各業所召募新進員工需求資格條件,也隨之提高,甚而專業證照是列為聘雇的基本條件之一,為了讓自己在職涯提升競爭優勢,我嘗試到新加坡尋找就業機會,偶然機會之下應徵了與我過去工作相關的項目”物業管理公司”。
由於科技的發達,新加坡的物業管理已全面改革走向E化的經營方向,為的是要降低營運成本,所以公司通常會引進屬於它們自己專屬的IT系統,來管理並行銷它的物業。
經歷初試和覆試都相當順利和老闆亦相談甚歡,當要辦理取得國家發予的工作證時,對方也要我提出專業的電腦證照,來證明電腦技能的實力。
我深深領悟到任何先進的國家無論您有多好的工作經驗最後是否錄用仍然都需要證照的輔助你才易得取得機會。我亦體會學歷已不再勝於一切,它固然重要,但專業證照的取得是自信的泉源,更是就業的一份保障。唯有取得專業證照才是增加專業價值的最快捷徑,更是證明自身專業能力的保證。我很慶幸自己當時參與進修班並努力考取電腦技能基金會的證照。

取得證照

電腦簡報

基本資料

公司名稱:Exceltec Property Management Pte Lte
工作年資:二十二年
工作內容:物業管理

About Us

企業人才技能認證(TQC)是財團法人中華民國電腦技能基金會針對企業用才需求,所提出來的一項整合性認證。這項認證是經過詳細調查、分析各職務工作需求,確認從事該項職務究應具備哪些電腦技能,再對所有電腦技能測驗項目重新歸類整合而成。不但能讓有志於從事該項職務的人員掌握學習的方向,對求才企業也提供了更快速、更客觀、更簡化的人才甄選程序。

Get In Touch

北區推廣中心 (02)2577 8806

中區推廣中心 (04)2238 6572

南區推廣中心 (07)311 9568

2017 財團法人中華民國電腦技能基金會版權所有 All Rights Reserved.