獲取證照後之助益

在上高職以前,對證照這方面的事一點也不了解,而上了高職以後才漸漸知道證照對高職生的重要性,而後在學校地規畫下一步步獲取證照。
獲取證照,不只有助於上大學的加分,對未來找工作更是有天大的幫助,因為不管是對大學、公司或是整個社會來說,因為他們原本不認識你,所以他們評判一個人的標準通常是看學歷、技能,有證照就有機會上好的大學,也可以間接證明自己擁有許多技能,因此才需要獲取更多項的證照,不只能豐富自己的生涯,也可以為未來找到更多的出路。
常有人問我說,拿到這麼多一般的證照有什麼用,其實我個人認為,如果在證照這方面,不能深,就廣,幾張不同面向的證照來證明自己擁有許多技能,且證照學科內的資訊有很多是學校還沒有教過的,所以在練習學科時還可以豐富自己的知識。
往後,如過再有考取證照的機會,我一定會毫不猶豫地去爭取,或是會自己去查詢有關證照這方面的資訊,如果在能力所及的範圍內,就積極去考取,因為那不只是獲取知識並跟上現代日新月異的資訊的途徑,更是能豐富自己、證明自己的一種方式。

取得證照

物聯網產品行銷人員

基本資料

學歷:國立臺東高商
科系:資料處理科

About Us

企業人才技能認證(TQC)是財團法人中華民國電腦技能基金會針對企業用才需求,所提出來的一項整合性認證。這項認證是經過詳細調查、分析各職務工作需求,確認從事該項職務究應具備哪些電腦技能,再對所有電腦技能測驗項目重新歸類整合而成。不但能讓有志於從事該項職務的人員掌握學習的方向,對求才企業也提供了更快速、更客觀、更簡化的人才甄選程序。

Get In Touch

北區推廣中心 (02)2577 8806

中區推廣中心 (04)2238 6572

南區推廣中心 (07)311 9568

2017 財團法人中華民國電腦技能基金會版權所有 All Rights Reserved.