竭盡全力去面對任何事情

  我報名的類別為專業英文秘書人員,回想起當初考證照的時候,首先要感謝我的班級導師─吳麗娃老師,老師從一年級開始指導我們考取每一張證照,都非常的用心,無怨無悔的請全班假日到學校練習,老師很辛苦的一題一題重複的教導,費盡口舌的指責,班上有許多同學是百般的不願意來練習,但老師依舊沒有放棄我們,但同學還是有著班級的向心力,所以始終全班到齊,我永遠願意配合全班的腳步一起練習,因為這是一個很美好的回憶。
  TQC的證照考試不會很簡單也不會很難,最困難的是自己的細心度夠不夠,只要肯努力練習每個題組,細心的檢查每一題,我相信每個人都可以考滿分,每一次的考試,我都抱持著全力以赴的心態,仔細的檢查每一題,發揮練習的功效,使我每項技能證書的分數都近滿分,英文秘書是由英文輸入、文書處理、電子試算表、電腦簡報、網際網路/網際網路及行動通訊所組成的,從進高職後,第一次考證照,心情相當的忐忑不安,不知道自己會不會順利的通過考試,第一張專業證照為英文輸入證照,我成功的達到了進階級(33字),經過了幾個月的練習及努力,最後進步到40個字,未來還要持續的練習並進步到專業級,從這張證照開始,我每次考證照的心態都是一項如此,最大的感想就是,努力。只要有努力就會有成果,我始終相信這點,對於任何事情,就是竭盡全力的去拼、去做,不管結果是好是壞,只要曾經有努力過,回想起來都令人回味無窮。
  就要從高職中畢業了,準備進入大專院校,以後到了大學,也會繼續考取更多財團法人電腦技能基金會的證照,我會繼續努力,繼續抱持著竭盡全力的態度去面對任何事情。

取得證照

專業英文秘書人員

基本資料

就讀科系: 資料處理科
取得證照: TQC專業英文秘書人員

About Us

企業人才技能認證(TQC)是財團法人中華民國電腦技能基金會針對企業用才需求,所提出來的一項整合性認證。這項認證是經過詳細調查、分析各職務工作需求,確認從事該項職務究應具備哪些電腦技能,再對所有電腦技能測驗項目重新歸類整合而成。不但能讓有志於從事該項職務的人員掌握學習的方向,對求才企業也提供了更快速、更客觀、更簡化的人才甄選程序。

Get In Touch

北區推廣中心 (02)2577 8806

中區推廣中心 (04)2238 6572

南區推廣中心 (07)311 9568

2017 財團法人中華民國電腦技能基金會版權所有 All Rights Reserved.