證照可以肯定自己,也給未來的你加分!

我的夢想就是往資訊方向發展,就學時的我選擇資管系,增進自己的技能,在那時候整個學期老師都很用心的一題一細項慢慢教導,我很感謝曾經教導過我的老師,耐心、栽培我、花時間在一起討論證照的題目,就是希望我們能夠順利的拿到證照,第一張證照是中文輸入 (進),每天不斷的重複練習題庫、平常時間拿課外文章看打、幫家人打文件,朋友、家人不斷鼓勵我、稱讚我,讓我有信心,當時覺得自己很厲害,經過這次的證照考後,再來的考試都練習到滾瓜爛熟,甚至都覺得考試是一件家常便飯的事。
在資訊發達的時期,每人都擁有多張證照,證照便成為一張入門票,對自己的要求要更高,嘗試去考更專業的EEC企業電子化人才能力鑑定的企業電子化助理規劃師、電子商務概論…等證照,因大學半工半讀,證照考試對我來說有些許的困難,但只要有『心』去練習、了解,取得一張證照並不困難,熱衷電腦的我,未來還需要考有關電腦的進階證照精進自己,充實自己的底層,讓自己能夠衝在最前線,成為最頂尖的人。
為了要向夢想更邁進一步,每次的證照認證考試我都把它當第一次也是最後一次,上課、放學時間、回家後的溫習都不可缺少,除了考試以外也是在考自己的細膩度,在職場上需要的是經驗以外,細膩是另一門更大的學問。我常告訴自己擁有了這些證照,就可以提升競爭優勢,相對的也讓自己的信心加分。也希望大家也能夠多去充實自己的電腦能力,讓工作能夠更順利的上手。
人,就是要不斷的吸收知識與提升個人價值觀,上大學時我的工作是排除系統障礙-客服專員,必須運用到office的基礎應用、以及基礎電腦硬體維修,證照對我的幫助也在此時一一展現,連正職的員工,有時都還會詢問我ㄧ些專業的電腦相關問題。考取證照並將在學時所學的相關專業知識學以致用,往自己的興趣開始發展。大學畢業後因為證照對我求職上的加分,使我順利的找到資訊相關領域的工作,目前是從事系統維護方面的職務,又是新階段的挑戰,我更會積極的再去充實自己,去考證照。「機會」是給已經準備好的人,在未來求職就如標題所說的證照可以肯定自己,也給未來的你加分!

取得證照

中文輸入
英文輸入
文書處理
電子試算表
電腦簡報
影像處理 Photoshop
電子商務概論
專業中文秘書人員
專業企畫人員
專業行銷人員
專業人事人員
專業e-office人員
企業電子化助理規劃師

基本資料

姓名: 倪玟
最高學歷:大學
科系:德明財經科大 資管系
工作職稱:MIS
工作內容:維護網路、OA設備

About Us

企業人才技能認證(TQC)是財團法人中華民國電腦技能基金會針對企業用才需求,所提出來的一項整合性認證。這項認證是經過詳細調查、分析各職務工作需求,確認從事該項職務究應具備哪些電腦技能,再對所有電腦技能測驗項目重新歸類整合而成。不但能讓有志於從事該項職務的人員掌握學習的方向,對求才企業也提供了更快速、更客觀、更簡化的人才甄選程序。

Get In Touch

北區推廣中心 (02)2577 8806

中區推廣中心 (04)2238 6572

南區推廣中心 (07)311 9568

2017 財團法人中華民國電腦技能基金會版權所有 All Rights Reserved.