電腦技能基金會聲明稿

具備資訊應用或設計能力已是現代國民謀生必備條件,已有許多企業將本會各項證照列為徵才條件,參見網站公告

曾有民眾因謀職不順將其歸因於證照無用,並撰寫標題為「無用的TQC證照」文章在網路上流傳。查其內容顯然與事實不符,許多網友未向本會查證並以訛傳訛,造成本想以本會證照證明本身具備卓越資訊應用或設計能力的考生誤解,而嚴重影響他人學得謀生必備技能的意願,本會誠感遺憾。

本會舉辦各項認證,是依據企業用才需求調查結果而開發,題目也以職場情境為依據,以驗證考生是否符合企業用才標準,持有合格證書者即證明他在那個考科上的實力是符合企業的需求。許多民眾取得本會證照後,在求職與升遷上確實獲得很大幫助。證照並不一定能保證就業,但持有本會證照在求職上佔有優勢的故事時有所聞,請見相關案例

故,在此嚴正呼籲網友抱持客觀立場,積極正向思考並瞭解在此競爭的時代,多數人於求職時仍必須提供證照凸顯本身實力的需要,不要再受其傷害或影響他人。

About Us

企業人才技能認證(TQC)是財團法人中華民國電腦技能基金會針對企業用才需求,所提出來的一項整合性認證。這項認證是經過詳細調查、分析各職務工作需求,確認從事該項職務究應具備哪些電腦技能,再對所有電腦技能測驗項目重新歸類整合而成。不但能讓有志於從事該項職務的人員掌握學習的方向,對求才企業也提供了更快速、更客觀、更簡化的人才甄選程序。

Get In Touch

北區推廣中心 (02)2577 8806

中區推廣中心 (04)2238 6572

南區推廣中心 (07)311 9568

2017 財團法人中華民國電腦技能基金會版權所有 All Rights Reserved.