為夢想努力,用證照來證明自己

  • 陳先生認為有證照的加分,讓當時的自己在眾多對手中脫穎而出、被企業看見

目前任職於科技公司的陳先生,在退伍前夕發現自己與就業市場需求有一段差距,許多有興趣的工作在徵才條件中都明列需要擁有專業證照來證明實力,而且在他鼓起勇氣投遞履歷後也沒有任何回應。一直想朝商業設計這條路發展的陳先生,在遇到了這種情況後下定決心,於退伍後加強進修並參加電腦技能基金會的證照考試來提升自己。

陳先生:『在退伍後一年之間,我努力學習取得了三張證照,更新自己的履歷之後接獲五家不同的公司邀請面試,經過各家公司的面試關卡後,確定錄取的公司竟然也有三間,最後我選擇進入科技公司做行銷企劃,主要負責平面設計及剪輯動畫。』幾年後,陳先生已成為公司不可或缺的主要幹部,負責帶領五名社會新鮮人及實習生。

原本只能坐等著企業挑選的陳先生,如今已成為眾多公司爭相攬才的對象,靠的就是手上的專業證照。陳先生:『擁有商業設計必備的證照,讓我獲得面試機會也贏在工作起跑點上,這是在當兵時萬萬沒想到的,有證照的加分,確實讓當時的我在眾多對手中脫穎而出被公司看見,真的是對完全沒有工作背景的新鮮人,最好的必備良藥。』

財團法人電腦技能基金會多年來一直致力於建立嚴謹的認證架構,並規劃專業完善的考試服務,培育出符合企業需要的人才,目前舉辦有ITE資訊專業人才鑑定、TQC+專業設計人才認證、EEC企業電子化人才能力鑑定以及TQC企業能才技能認證,全方位的鑑定科目滿足各種產業的需求。詳細證照內容請至官方網站查詢。http://www.csf.org.tw/main/ExpView.asp?ExpID=142

更多考生心得:http://www.csf.org.tw/main/ExpList.asp?p=1

About Us

企業人才技能認證(TQC)是財團法人中華民國電腦技能基金會針對企業用才需求,所提出來的一項整合性認證。這項認證是經過詳細調查、分析各職務工作需求,確認從事該項職務究應具備哪些電腦技能,再對所有電腦技能測驗項目重新歸類整合而成。不但能讓有志於從事該項職務的人員掌握學習的方向,對求才企業也提供了更快速、更客觀、更簡化的人才甄選程序。

Get In Touch

北區推廣中心 (02)2577 8806

中區推廣中心 (04)2238 6572

南區推廣中心 (07)311 9568

2017 財團法人中華民國電腦技能基金會版權所有 All Rights Reserved.