電腦技能基金會與麻省理工學院合作共同推動App Inventor程式學習

  • 電腦技能基金會與麻省理工學院合作共同推動App Inventor程式學習

財團法人電腦技能基金會(CSF)與麻省理工學院計算機科學與人工智慧實驗室(MIT CSAIL)簽署協議,成為App Inventor聯盟會員,共同推動亞太區之MIT授權教材、課程及認證考試,並提供機會讓優秀學生至MIT進行學習與交流。

MIT App Inventor原為Google實驗室的子計畫,由一群Google工程師與勇於挑戰的使用者共同參與,建構一個完全線上開發的Android程式環境,拋棄複雜的程式碼而使用積木式的堆疊法來為手機和平板電腦構建功能齊全的應用程式,目前由MIT負責更新與營運。

臺灣為App Inventor重要的使用者群聚區域,活躍使用者數量為全球第二,同時配合完善的教育環境與實作場域,對程式學習的紮根與運算思維的訓練上,擁有充沛的能量。2019年起,MIT將與CSF合作籌組App Inventor教育聯盟並成立授權訓練中心,詳情請與本會服務窗口洽詢,一同為培育臺灣未來人才而努力。

連絡窗口:
北區:(02)2577-8806#725 呂宜蓁
中區:(04)2238-6572#417 徐安妮
南區:(07)311-9568 #713 劉雅蘭

About Us

企業人才技能認證(TQC)是財團法人中華民國電腦技能基金會針對企業用才需求,所提出來的一項整合性認證。這項認證是經過詳細調查、分析各職務工作需求,確認從事該項職務究應具備哪些電腦技能,再對所有電腦技能測驗項目重新歸類整合而成。不但能讓有志於從事該項職務的人員掌握學習的方向,對求才企業也提供了更快速、更客觀、更簡化的人才甄選程序。

Get In Touch

北區推廣中心 (02)2577 8806

中區推廣中心 (04)2238 6572

南區推廣中心 (07)311 9568

2017 財團法人中華民國電腦技能基金會版權所有 All Rights Reserved.