對未來必要的投資

記得,高中第一次電腦課,老師說,念私立高職的我們,在學歷上已經矮別人一截,如果不能用證照證明自己有能力,那永遠不可能成為第一名。當下便立定志向,在國中會考已失敗一次的我絕不再重蹈覆轍,高中三年一定要努力,用證照去累積自己實力。
我的第一張證照就是『TQC中文輸入』,在國中對電腦就已不陌生的我,本來對此證照嗤之以鼻,覺得只是打個字哪需要練習,結果第一次課堂練習,發現要看著紙張做輸入,還是很困難,改變想法的我開始按部就班每天勤加練習,終於拿到我人生的第一張證照。後來學校搭配課程,陸續安排很多TQC單科檢定,本來很擔心考的題目很多很細,但是經過課堂老師講解,再加上練習系統的立即評分,可以快速幫我找到自己疏漏不孰悉的地方,所以我上課除了認真聽講,更勤加做筆記,回家後也會利用時間做練習,滿分對我來說也不再是困難的一件事。隨著時間過去,一張張專業證照陸續到手,甚至因為電腦操作的孰悉度,還曾參加電腦比賽,奪得好成績呢。
考證照讓我有成就感,對升學備審資料也有幫助,讓我比同學更具專業感。雖然考證照花了不少時間與精神,但我相信這些都是對未來必要的投資。最後,感謝電腦技能基金會舉辦考試讓我學習;讓我從一個電腦初學者到考取證照,一路上雖然辛苦,也曾想要放棄,但更多的時候是不服輸的信念,讓我繼續向前,希望將來有機會,我仍持續考取更多更棒的證照。

取得證照

專業中文秘書人員

基本資料

最高學歷:中華高中
科系:資料處理科

About Us

企業人才技能認證(TQC)是財團法人中華民國電腦技能基金會針對企業用才需求,所提出來的一項整合性認證。這項認證是經過詳細調查、分析各職務工作需求,確認從事該項職務究應具備哪些電腦技能,再對所有電腦技能測驗項目重新歸類整合而成。不但能讓有志於從事該項職務的人員掌握學習的方向,對求才企業也提供了更快速、更客觀、更簡化的人才甄選程序。

Get In Touch

北區推廣中心 (02)2577 8806

中區推廣中心 (04)2238 6572

南區推廣中心 (07)311 9568

2017 財團法人中華民國電腦技能基金會版權所有 All Rights Reserved.