考取證照,創造機會

當我在求學中,發現自己對讀書這方面真的很不在行,在求學的過程中,學校不在單單只是教國文英文,還有專業科目像網頁設計、資料庫、程式設計、文書處理…等,啟發我對電腦感興趣。當時授課老師說電腦技能基金會的證照市輔合業界的需求而來做開發命題,所以就希望我們在學時間能可取一些相關的專業電腦證照,我當時對自己很嚴苛,要求自己一定要考過,所以老師建議我的所有證照都有考取到。並且我也不想輸給同儕,考取證照就像在考驗考生的毅力跟努力,像我曾經在考取TQC Photoshop時,孜孜不倦的一直練習題庫但是考了兩次還是沒有通過,我發現TQC的證照並不相坊間許多證照被被題庫就能輕鬆過關,他有許多需要實做的練習題,一定要練習才能掌握這個考試。接著這證照激發了我的鬥志,想說為什麼這麼多天的奮鬥還是沒考過,最後還是一題一題的練習,並將不會的問題再問老師,終於我考過了。當我拿到證照的那一刻真的好感動,我得到的不只是一張證照,還是一個專業知識、技能。
這些專業電腦證照使我推甄上了國立台中科技大學,這是證照對我於就學時期的一大幫助。推甄時我所整理出的文件是同學的好幾倍,許多同學都後悔當初沒有認真考取證照為自己加分,當然能上國立大學我自己也感動,當年的努力果然沒白費。證照對我的幫助真的很大。讓我的人生更嶄新的開始,在以前五專到現在的國立科大讓我可以有更多機會學到專業知識,也很珍惜現在求學。
之前的認真取得多張證照,工作的機會也是比較多,曾經在大潤發電腦室、以及中華電信工作過,比其他同儕,我的證照使自己容易得到公司面試機會,讓我選擇工作更順利。未來每個產業都離開不了電腦資訊,也因為這些證照的基礎,使我在接觸其他資訊軟體或系統,都可以較好上手。

取得證照

專業中文秘書人員
專業英文秘書人員
專業企畫人員
專業行銷人員
專業人事人員
專業文書人員
專業e-office人員

基本資料

最高學歷:國立臺中科技大學
科系:資訊管理系
公司名稱:中華電信神腦國際

About Us

企業人才技能認證(TQC)是財團法人中華民國電腦技能基金會針對企業用才需求,所提出來的一項整合性認證。這項認證是經過詳細調查、分析各職務工作需求,確認從事該項職務究應具備哪些電腦技能,再對所有電腦技能測驗項目重新歸類整合而成。不但能讓有志於從事該項職務的人員掌握學習的方向,對求才企業也提供了更快速、更客觀、更簡化的人才甄選程序。

Get In Touch

北區推廣中心 (02)2577 8806

中區推廣中心 (04)2238 6572

南區推廣中心 (07)311 9568

2017 財團法人中華民國電腦技能基金會版權所有 All Rights Reserved.