讓自己跟別人不一樣

其實,當初想到要考取證照,是因為看到有些工作內容會要求相關輸入的字數,那時我就覺得納悶,我要怎麼證明自己能夠符合他們的要求,總不能每次面試前都要參加一次測驗,這樣太沒有專業度,加上本身有打小說的習慣,正好可以挑戰一下自己的極限,在報名的時候,才發現原來不只有中文輸入有證照,還有許多平常我們會使用到的文書作業軟體也有其相關證照,我這才思考起過去的自己,到底對這些作業軟體是否真正了解到所有的功能?
於是,我開始準備起這些證照考試,透過一次次的練習,一次次的操作,讓自己學習到更多,而反覆的演練,讓我順利拿到一張又一張的證照,自信心也因此提升不少,更是讓我的履歷加分不少。
而這些技能也都被我帶進工作中使用,不管是一堆數據的報表、資料統整,或是文章的排版、海報的製作等,操作都更加順暢、流利,讓我的效率比別人高出不少,甚至能夠在閒餘時協助同仁作業,讓我更加覺得這些學習都是值得的,沒有白費。
因此,透過財團法人電腦技能基金會這麼個認證考試,磨練自己、提升自己,藉由這個方式來創造自身的價值,並證明自己的能力,讓自己往一個專業人才的方向前進。

取得證照

中文輸入
數字輸入
文書處理
電子試算表

基本資料

公司名稱: 產物保險
工作職稱: 行政助理
工作年資: 2年
工作內容: 行政作業處理

About Us

企業人才技能認證(TQC)是財團法人中華民國電腦技能基金會針對企業用才需求,所提出來的一項整合性認證。這項認證是經過詳細調查、分析各職務工作需求,確認從事該項職務究應具備哪些電腦技能,再對所有電腦技能測驗項目重新歸類整合而成。不但能讓有志於從事該項職務的人員掌握學習的方向,對求才企業也提供了更快速、更客觀、更簡化的人才甄選程序。

Get In Touch

北區推廣中心 (02)2577 8806

中區推廣中心 (04)2238 6572

南區推廣中心 (07)311 9568

2017 財團法人中華民國電腦技能基金會版權所有 All Rights Reserved.