努力積極向上,用證照寫日記

高二下學期自己決定來嘗試看看考取證照,就決定從學校原本也有在推廣的TQC證照開始下手,不管是TQC的學科、術科考試,只要是我在高職所學到的相關科目,能考取的證照我都盡量考取了,一方面、是想證明自己,如果願意做的話自己也可以。考取證照並不是別人所想像的"背一背"就能拿到證照那麼簡單,實際上很多術科跟學科沒有想像中的那麼簡單,有些題目光練習一、兩次都不是很足夠的。證照對我來說不光只是證明自己有努力過,同時也是自己努力的腳印,至少知道自己的高中不是混過去的,而是自己有努力過,去做我自己能做到的事情。
最後我也感謝很多班上的同學,每次考證照也會見到它們的身影,彼此討論這張證照的難度,讓我也對於考證照這件事情沒有感到那麼無趣或是無聊,每次都可以一起吃美味的早餐,同時期待著等等看見通過畫面網頁時的喜悅以及下次的證照考試,希望自己不要忘記如此青春的感覺,也感謝TQC給予了我們這樣的機會,能在將來好好回味這段證照之旅。

取得證照

專業中文秘書人員

基本資料

最高學歷: 景文高中
科系:資料處理科

About Us

企業人才技能認證(TQC)是財團法人中華民國電腦技能基金會針對企業用才需求,所提出來的一項整合性認證。這項認證是經過詳細調查、分析各職務工作需求,確認從事該項職務究應具備哪些電腦技能,再對所有電腦技能測驗項目重新歸類整合而成。不但能讓有志於從事該項職務的人員掌握學習的方向,對求才企業也提供了更快速、更客觀、更簡化的人才甄選程序。

Get In Touch

北區推廣中心 (02)2577 8806

中區推廣中心 (04)2238 6572

南區推廣中心 (07)311 9568

2017 財團法人中華民國電腦技能基金會版權所有 All Rights Reserved.